Байка. Не ищи себе врага

Лес, зелёный и густой,
Ходит волк, голодный, злой.
Зайку ищет на обед,
А "косой",запутал след.

Не хороший волк плохой,
И живот совсем пустой.
Ищет рыщет
кого съесть.
Под кустом решил присесть.

Тут от куда не возьмись,
Косолапый появись.
Был без настроения, Всем на удивление.

Видит волк, сердитый, злой,
Под кустом сидит "босой".
Ты чего волчище рыщешь?
И кого опять тут ищешь?

Снова зайку ловишь ты?
Ну, бесстыжий, погоди!
Сколько лет уж куролесишь?
Столько бед  и лес не весел!

То ты белочку приметишь,
То зайчишку унесешь!
То синичку изловчишся
И с собою заберёшь !

Сколько будем мы терпеть?
И на все на то глядеть?!
Я смотрящий в том лесу,
За тобой давно пасу !

Я не дам зверькам пропасть!
Это что же за напасть?!
Будем мы тебя судить!
Будем мы тебя казнить!

Ведь за столько много лет,
Натворил не мало бед!
Сколько слез нам еще лить?
А ты беды все творить?!

Хватит нам! Мне надоело!
Я свершу для леса дело.
Будем мы  тебя судить,
Хотят звери в мире жить!

Иж ты серый разгулялся!
Только в лапы, мне, попался!
Прочь теперь с моей дороги,
Уноси скорее ноги.

Не прощу тебе лису!
Ни ежа, не стреказу!
Хватит козни строить нам,
Брысь волчище, по делам!

Может сам теперь уйдёшь?
Или вовсе пропадаешь!
Коль  попался ко мне в лапы,
Заломает косолапый!

До тебя мы мирно жили,
И в лесу тут все дружили,
Появился такой ты,
И заплакали цветы!

Уходи злодей с дороги,
Уноси скорее ноги!
Нам не нужен такой зверь,
Проходимец и злодей!

Слышишь волк, что говорят?
Зверь в лесу тебе не рад!
Прогнал волка косолапый,
Заблестели только лапы.

Так вот в жизни и бывает,
Лиходеи, есть везде.
Гнать их нужно отовсюду.
Нету места им нигде!

Чтобы мирно дружно жить,
Дружбой нужно дорожить!
Суть всей басни такова,
Не ищи себе врага!

А коль зверь попался злой,
Не хороший и гнилой.
Ты гони его метлой!
Нам не нужен друг такой!

Автор Н. Колесникова.


Рецензии