Рыжая девчонка

Живёт в соседнем доме девчонка очень странная.
Ни с кем она не спорит и шутит постоянно.
Серьёзные беседы ведёт с дворовой кошкой,
Что лазит к ней обедать в открытое окошко.

Она всегда приветлива со вздорною бабулечкой
И псу отдаст голодному кусок от сдобной булочки.
Девчонка очень яркая и славная, наверно.
За ней, признаюсь честно, слежу я ежедневно.

На кудри её рыжие смотреть приятно очень.
Она, как будто ранняя, оранжевая осень.
И мне девчонка нравится, уже готовлю "случай",
Чтоб сделать нашу встречу красивее и лучше.

Подговорил соседа сыграть мне на гитаре.
Спою ей серенаду, а вдруг она растает.
Ещё куплю огромный букет из алых роз,
И точно положительно решится мой вопрос.

Всё подготовив тщательно, иду к подъезду тихо.
Вдруг вижу: белый "Мерседес" въезжает в арку лихо.
И машет ему радостно девчонка из окошка,
Сидит на подоконнике пронырливая кошка...

И тает в синих сумерках, как дым,  мечта моя.
Как видно, за девчонкою следил не только я.


Рецензии
Галя!
У моих знакомых... брюнетки и шатена...в браке родилось двое детей...
И оба РЫЖИЕ!:)))
Хорошо, что мои знакомые неплохо учились в школе и помнили законы МЕНДЕЛЯ!..
А то бы мог такой скандал получиться!:)))
Попробуй неучам доказать, что дедушка женщины был "рыжим, рыжим, конопатым"!:)))
..............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   16.03.2023 10:38     Заявить о нарушении
Моя внучка очень похожа на мою же младшую сестричку, а сын мой - почти вылитый брат моей мамы.
Гены, однако )))
Благодарю за весёлый отзыв.

Галина Тишкова   16.03.2023 11:03   Заявить о нарушении