Песнь августа 1991

Давай разрушим мавзолей
Давай снесем всех истуканов
Их сладостно, под звон стаканов
Сравнять бульдозером с землей

Все мощи красных палачей
Зароем в общие могилы
Хоть под мотив Хавы Нагилы
Иль слёзы восковых свечей

Пусть экскаватора совок
Погрузит в свежие траншеи
Вождей всех бюсты в ряд, по шеи
как будто в сказке "Колобок"

Покрасим Кремль в белый цвет
Бедняга, он того достоин
С коммунистическим отстоем
Намаялся он за сто лет...

И улицам и городам
вернем их прежние названья
С совковым тягостным преданьем
Покончим раз и навсегда!


Рецензии