Рецензия на стихотворение Вероны Шумиловой И больш

Убей войну! Сказали так поэты!
Убить её - задача из задач.
Но разбомбили полпланеты,
И слышен материнский плач.
Бомбят они назло дурной рутине,
Презрев войну и позабыв весь страх...
Идут опять бои на Украине;
Кровит в ночи Нагорный Карабах.
Сирийских беженцев уже не счесть в Европе,
Но под прицелом всё ещё Дамаск.
Когда, скажи, возникнет снова в топе
Любовь одна и море нежных ласк?
Болит душа, пока ещё воюют
Политиканы, сдавшие страну...
Они наш мир деньгами атакуют,
А с ними не резон убить войну.


Рецензии