Такие итоги

                1
Увы, какое обольщенье
Подействует на душу вновь?
Страданье, боль и огорченье.
Несет одно порабощенье
Неразделенная любовь.

                2
По имени не обращаюсь –
У слов теперь другая суть,
И даже в мыслях не пытаюсь
Невозвратимое вернуть.

Но то, что в сердце сохранилось
Как чудо, благодать и милость,
Что было наяву, не снилось, –
Забуду ли когда-нибудь?

                3
Не воспаленные глаза,
Не лихорадочная кровь
И не бессильная слеза,
А память счастья навсегда:
Однажды «да»,
Навек любовь.

28 мая 2001


Рецензии