Валяю

              Валяю дурака.

Безумных иллюзий всё меньше и меньше —
разумных идей вовсе нет.
Споткнувшись о грабли, летишь как и прежде —
не чешется иммунитет.

Бессмысленно рыпаться, дёргаться тоже —
подписан давно приговор.
С экрана до боли знакомые рожи —
морали нас учат в упор.

Трындят всё о том, что страну возродили,
Россию подняли с колен.
Под шум в эйфории карманы набили,
шикует в Кремле президент.

Замарана честь, затрахана совесть —
а этим, как с гуся вода.
За кризисом кризис, за подлостью новость —
перчатки на нос, ,,господа“.

Советский народ, как теперь поживаешь ?
Поведай, в себе не держи:

          ,, Мы не сеем и не пашем,
          а валяем дурака —
          с колоколен *уем машем,
          разгоняем облака.“


Рецензии