То холодно, то жарко...

То холодно, то жарко,
То все возьми, то жалко,
То в тонком полушалке
И в стужу  не дрожу,
А жизнь бежит по кругу,
Не расскажу то другу,
Лишь обниму подругу-
Я дружбой дорожу.

То всех не замечаю,
А то души не чаю,
То нищих привечаю
И мимо не пройду.
А то вдруг жаба душит
И гнев пронзает душу,
Тогда меня не слушай-
На горе, на беду.

Коль жизнь такая мука,
То смерть придёт без стука,
И прокричу без звука-
Господь, меня прости!
Ни холодно, ни жарко,
Все забери, не жалко,
Под звездным полушалком
Позволь душе расти


Рецензии