Каша в голове

Как можно рушить то,
что греет душу?
Как можно надсмехаться над собой?
И если ты, в действительности русский,
коли дрова, печь растопи и пой!

И во главе угла поставив Бога,
скатерку доставай и пироги...
И если в двери стук и там с дороги...
ты гостя примешь, не стучат враги..

И банькою согреешь и накормишь..
пожалуешь тулупчик и покой...
Твой гость поверит, что пред ним те двое..
Господь стоит и ты, такой земной...

А зимушка раскрасит и припудрит,
дома и долы, речку в серебре...
Что русского устроит, что другое?
Любовь к морозу, радость на дворе!


Рецензии