Что на земле оставил я после себя?

Что на земле оставил я после себя?
Кого любил, кого сгубил, кому помог?
Кого сберёг, ну а кого сберечь не смог...
Летит за мной хвостом кометы яркий след,
Иль темнота и тишина, и света нет?
Кто прямо скажет:"Ах, каков он был хорош!
Кто упрекнет и не поставит даже в грош...
Кому-то мысль моя, как яркий свет в ночи,
А кто-то просто скажет:"Лучше помолчи!"
Не угодишь на всех
И лучше пред толпой
Остаться тем, кто есть-
А именно-собой.
Не потерять себя, не уронить лица-
А быть собою до победного конца.
 


Рецензии