Осенняя зарисовка

Листвы тугое полотно
Насквозь в ожогах и прорехах,
И осень хвалится в окно
Своим сомнительным успехом.

Кустарник высох и зачах,
На крышах холод затаился,
И солнца белый шар сварился
В своих же собственных лучах.

Опять желтеет георгин
В настольной вазе в первом классе,
Напоминая – мир един
В огромной однородной массе

Людей, застигнутых врасплох
Необратимой переменой
Природы, как в любви изменой,
Иль опечаткой между строф.

Цветы увянут в октябре,
Но светлый танец ярких пятен,
В воспоминаниях – приятен,
Как старый лист в календаре.


Рецензии