В толпе воспоминаний

В толпе одних воспоминаний и фото пережитых встреч,
Бессоннице надежд, мечтаний от размышлений не отвлечь...
Ночь обостряет день, снимая сопротивление пустякам,
В которых жизнь проистекает, то из комедий, то из драм
Крушения восторгов, в бытность. Любви, в круговорот утех.
Благочестивости, в наивность. Стремления жизнь понять - в удел...
Ночь, все углы, сомнет в рутину. Вопросы превратит в ответ:
Жизнь - осознание стремнины потока радостей и бед.
Это приходит постепенно и, к сожалению, лишь тогда,
Когда сжимается надежда, вся, в уходящие года...
В толпе одних воспоминаний ушедших лиц, прожитых встреч,
Все ярче яростность желаний увидеть, обаять, увлечь...
В толпе одних воспоминаний...

19 ноября 2021 г.


Рецензии