Сами делаем судьбу

Я всю жизнь играю в прятки.
Это всё не ерунда.
От рутины без оглядки,
Убегаю в никуда.

Это душенька спасает.
По любви желает жить.
И дороги выбирает,
С прошлым держит тесно нить.

Не плыву я по теченью.
Выбираю сам стезю.
В ум приходит озаренье -
Жизнь за всё благодарю.

Добиваюсь всё что надо,
Твёрдой поступью иду.
Потому и детство рядом,
И  у прошлого в долгу.

Не забуду: речку, поле,
И духмяные луга.
Это русское приволье,
Это детства берега.

Вот поэтому вернулся,
Эхо прошлого обнял.
В детство, юность оглянулся:
Чуть себя не потерял.

Волен я от предрассудков.
Независимым рождён.
С детства был к природе чуткий
И умом не обделён.

Манит сельская свобода.
Не угонится судьба.
Но бывает ей в угоду,
Угоняю поезда.

В память часто возвращаюсь,
Вспоминаю и грущу.
Нет, конечно, же, не каюсь -
Просто молодость ищу.

Такова она природа.
Сами делаем судьбу.
Ищем праведность, свободу,
И за жизнь ведём борьбу…
                2021 г.


Рецензии