Скажу я - пора

Скажу я : "Пора! Ждут другие дела..."
И будет мне лет триста двадцать...
Я пеплом развею оковы земные,
Отправлюсь в далёкое дивное Царство.

Там встретит меня волоокий мой пёс,
В созвездии он ожидал и томился.
И вспышкою света простимся с Землёй.
И к дому небесному вмиг устремимся.

Но в странствии долгом устанет мой друг.
В скоплении сфер обернётся светилом.
И будет на страже моих новых пут.
Открою глаза и спою :" С Новым Миром!"


Рецензии