Позднее раскаяние

Вокзал вечерний, тот же скорый поезд.
Сажусь в вагон, как много лет назад.
Душа щемИт,  а сердце тихо стонет,
Как в тот осенний поздний листопад.

Под стук колёс я вспомнил наши встречи.
Нас закружило в омуте любви.
Тогда, мечтая, ждали новой встречи,
И в нежной страсти утопали мы.

И мира нам с тобою было мало.
Мы счастьем наполняли все вокруг.
Нам времени , свиданий,  не хватало.
В единый звук сливался сердца стук.

Та осень нам казалась жарким летом.
Холодный дождь нас только согревал.
Тебя любил я и кричал об этом
Ночному городу- он слушал и молчал.

Все как тогда: вечерний тихий город.
Пустой перрон,  в окне вокзала свет.
Сейчас седой, в те годы был я молод,
И на лице оставлен жизнью след.

Иду мечтая, буд-то захмелевший.
(На радость встреча, или на беду?)
Стоит твой дом, немного постаревший.
Скамейка таже и сирень в саду.

Тебя я снова встретить здесь надеюсь.
И снова заглянуть в твои глаза.
Сказать, что до сих пор тобой болею.
И понял, что одна ты мне нужна.

Под ручку пара к дому приближалась.
Они шутили, весело смеясь.
-Ты меня любишь?- тихо так спросил он.
-Люблю.- она сказала веселясь.

Заметил я , когда прошла ты мимо,
Светилось радостью твоё лицо.
Скрыть зависть было мне невыносимо.
Блеснуло на руке твоей кольцо,

Ты оглянулась и остановилась.
На миг холодный взгляд скользнул по мне.
И в дом скорей уйти заторопилась.
Твой силуэт увидел я в окне.

В вечерней мгле на землю снег ложился.
Душа заплакала надорванной струной.
Ты счастлива с другим- я убедился.
И для тебя давно совсем чужой.
 




 

 


Рецензии
Плата за беспечность. Ведь любили друг друга!
Гонет ветер павшие листочки...
Два врозь... Увы! Любовь не берегли.
Понравилось! Вдохновения, Любви!

Наталья Люшневская   14.12.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за прочтения если и отзыв. Очень приятно читать оты вы.
Вам успехов и вдохновения.
С уважением Алла

Алла Дугина   15.12.2021 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.