Недорождественское

День разговаривает жестами,
Суля метель, но мы-то помним.
Снег притворяется рождественским,
Сибирским, зимним, новогодним.
Волхвы сидят в трактире троицей
Им до звезды как до Ростова.
Промерзла арфа – не настроиться.
Упала ржавая подкова.
Пусты и кузница и мельница,
В хлеву ни кошки, ни буренки.
На что сегодня понадеяться
Той что несет в себе ребенка?
Кто даст ей кров в обход Иосифа,
Забив на глупые пророчества,
Не прошипит – роди и брось его?
Что стоит ночь неодиночества?..
Ненастный день стоит на паперти.
Снег притворяется и тает.
И ангел нам прорехи памяти
Иглой смирения латает.


Рецензии
Совершенно потрясающе! Особенно "игла смирения"... Нет слов, как хорошо!

Ель Лисина   29.11.2021 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.