За нитки

И на меня возложены совсем другие планы...
Я разбросала шансы, словно вещи.
На этом месте каждый стал незваным
В бетонных стенах тысячи арестов.
Тот, кто не с нами, нами как за нитки,
Кто будто с нами - дегустатор бойни.
В шкафу у каждого, для остальных шести, улыбки,
Все против лжи и лишь один довольный.
Мы в сговоре друг с другом, друг за другом,
Вдруг рядом запах гари – в рассыпную.
Считалкой по безжалостному кругу
Мы нас от нас выводим зачастую.
На каждой шее отпечатки пальцев,
А над морщинами, на лбу, клеймо как имя,
Оно дает шептать на ухо фальшь вам
И переманивая за черту ревниво.
Рисует нами грань своей защиты,
Ведь сзади наших спин её покой,
Мы видим все, но наши рты зашиты,
Мы как монеты, с медной стороной,
Кем зачастую вновь уплачен долг,
Сломать систему - это не причина,
Никто пойти на это не готов.
Мы смешиваем с грязью её имя,
Находим тысячи красноречивых слов,
Нас связывает это воедино
И разрушает в нас наших Богов.
Когда самой самой быть перестала?
Ведь на меня возложена совсем другая роль,
Возможно я от этого устала,
Но я не в силах дать себе покой...
Сейчас я часть фальшивых отражений,
Скрывая в сером сердце брешь улик,
Одна я из шести её вложений,
Что создает неповторимый миг...


Рецензии