Отрезали яйца коту

???Не смогла определиться со стилем...
.. иронические,  философская, гражданская лирика...



Отрезали яйца коту-
И радостно, как он спокоен,
Как шёрстка блестит на свету,
Как пышно бока тащит "воин"...

Как долго он утром проспит,
Как томно взирает на птичек.
Хороший какой аппетит!
Ах, золото, наш " безьяичник"!

Не выбрал такую он жизнь,
Хозяева тут всё решают.
В иных же общЕствах людских
Добровольно себя усекают.


Рецензии