5. Лысая правда

 5. Лысая правда

Законопослушный транспарентный батюшка Митрофан, упразднивший себе запреты, предварительно окрапив  святой слюной, грешным делом, вкусил отечественную "докторскую" колбасу с корейским диетическим майонезом, стоимость которого в основном состояла из пошлины, которая падала в государственный общак.

Общак был как ротвейлер Рекс, который в день выжирал по три больших ведра корма, но нещадно поражённый глистами сильно страдал анорексией. Народная любовь к импортной продукции, как нельзя кстати, поддерживала худенький бюджет гигантской страны. Зачем что-то производить, когда можно экспортировать, а импортируя получать больше, чем при производстве. Грабительская пошлина выше, по братски обдирающего налога, да и пошлина гарантированно облагает полную стоимость, а налог на прибыль ждать долго, да и будет ли эта самая прибыль, ну а с оборота налог не идёт ни в какое сравнение с размером пошлины. Тут же всё и сразу, схема простая, рабочая, если не думать о людях, живущих в пределах кольца безумных идей. Ну да ладно, экономистам виднее, они уже показали свой талант. Модель экономики: чудо-труба. Хотя, разве можно винить цепных псов? Наверное можно...

Ну а тем временем... Прям-таки  во время суровейшего поста, ультраинициативный поп, безбоязненно ввёл амнистию на разговление. Пир во время чумы - как норма жизни! Ачто?! - имеет право, свободный человек в свободной стране!

Да-да, в наше-то свободное время, в наших-то широтах, и мост федерального значения на голову может рухнуть и ракета стратегического назначения над головой пролететь, осыпая на всё те же горемычные головы не дешёвый ядерный пепел, и весь этот прочий банкет за наш с вами счёт, только нас всех забыли пригласить, но мы то знаем... лучшее конечно впереди, кто-то возразит, сказав: "Учитывая пучёк основных тенденций, бла-бла-бла ... мы катимся в ...".
"Слыш профессор, не ... заколупывай!" - раздражённо кто-то перебьёт. Ведь мы-то знаем: "Лучшее конечно впереди!". Никаких оснований, только надежда. А уровень этой самой зыбкой надежды, чуть выше, чем у бедолаги летящего с пятого этажа вниз головой, но в усиленной каске - позвоночник с кишками в каске, зато череп без царапин!


Рецензии