На подступах к Москве

В далёкий тот ноябрьский день, на подступах к Москве,
Поднялся житель как один, готовый вдруг к борьбе
Когда же дрогнули бойцы и выбились из сил,
Встал на пути захватчиков Архангел Михаил.

Михайлов назван в честь него, и в огненные дни
Архангел силы придавал защитникам земли.
Он воинам в бою помог, крылом своим закрыв.
Беду от города отвёл, фашистов погубив.

Прошли года, цветёт наш край, Рязанская земля!
Цветут луга, шумят леса, пестреют тополя.
Объятья миру распахнув, взирает Михаил,
Чтобы в краю нашем родном отныне мир царил!


Рецензии