4. Никто не помог

4. Никто не помог

Жители истошно жалостливо лепетали о жгучем желании покончить с каким-то там мифическим злым роком, не отдавая себе отчёта, что кодировка от алкашки по ним всем очень сильно плачет! Не осознавая необходимости шагов исправления, они углублялись в мистические альтернативные реальности и шизотерический бред. А ведь, им и невдомёк, что отсутствие созидательных действий в кипе разрушающих паскудных действий, всего лишь причина их коллективного результата. Истоптанные копыта! До них не доходят очевидные вещи! Ну что с них взять? - Шарахнутые балбесы, шизофреники, блаженные - божьи люди!

И модных экстрасенсов вызывали и прочих люто раскрученных беспринципных охотников до легкой наживы. И даже тяжелую "артиллерию" пригнали, сам батюшка Митрофан кадилом тряс, да водою всех замочил - никакого результата! Хотя, по его веским заверениям: "пространство было почищенно", оставалось только верить, а у русского народа, уж чего-чего, а веры - дай Боже... как воды в океане! Невежественность и мракобесие - верные спутники таких мест!
Из тысячной толпы, возможно, навскидку, пять "бракованных" хромых гениев, способны противостоять массовому безумию, остальные в синхрон под гипнозом. Грех не воспользоваться! Вот, собственно и бизнес-идея, воплощённая в жизнь: батюшка Митрофан, с пышной налогонеоблагаемой зарплатой, купил свой первый Maybach на продаже святой воды и крестов оптом и в розницу, а также щедрых донатах воцерковленных глубокоуверовавших прихожан.

Так что, верить вредно, вера там, где нет знания, да и как можно верить людям, если на сотню человек - сто один предатель!

Всегда хочется наименьшего участия государства в твоей жизни, но оно, как непрошеный гость - хамовито и нагло нарушает твои личные границы. Ну а если государство от тебя чего то хочет, оно, ссылаясь на духовные скрепы, лицемерно представляется Родиной... а затем, возвращает матерям груз 200.


Рецензии