Благих намерений пути

Господь, прости невежество мое –
Года необратимо пролетели,
Я не познал,
Что значит бытие,
Читал книг уйму  и,  увы,  без цели.

И в опыте  немыслимый провал,
Необъяснимых бездна заблуждений,
И нет пророка,
Чтобы он сказал:
В Ад  приведут намерений   ступени.

Особенно, намерений благих –
Не суждено им в жизни совершиться,
Молю, Господь Всевышний,
Помоги
В дороге к  Аду мне не оступиться.

Нога, ступая на гранит, скользит,
Чуть поспешишь – в лодыжке боль тупая,
Она,  как кара Божия, 
Пронзит, 
Но ты идешь, сомненья отвергая.

Грешно стремлюсь  по жизни – к небесам,
Но не достичь познания пределы,
В горах,
Где белоснежная краса,
И Демон зла хозяйствует всецело.

На ледниках скользящих жизнь – пустяк,
Висит на рукояти ледоруба…
Господь Всевышний,
Ожидаю знак,
Молюсь, беззвучно, зажимая зубы.

Не знаю:  где окончится тропа –
Неведенье присуще грешным людям,
Но, может быть,
Жестокая толпа
В последний час воскликнет:
Все там будем.

Ноябрь  2021


Рецензии
Бывали дни, что был беспечен,
Теперь же дню без боли рад.
Мне говорят, никто не вечен,
Сам знаю, жизнь - не парад

Жизнь, она как Ад кромешный,
Но я за нею строго бдю,
И с Божьей помощью, конечно
Всех демонов наверно победю!

Привет дорогой Лев! Что за уныние? Понимаю, что погода радости не приносит. Давление скачет вместе с ней. Но нам ли быть в печали. Жизнь добавила не только седины, но и мудрости. Хотя, зубов мудрости лишила уже давно. :)

Василий Чернявский 2   25.11.2021 06:10     Заявить о нарушении