Маяк

Хотя у мудаков, отнюдь, одни обличья
Ты не похож ни на кого и ни на что.
Ты мой маяк и черт возьми, ты мил до неприличья
Я словно в детстве, в маске, в цирке шапито...

Да, облик твой запал прям в душу мне
Тут государство ратует за гласность,
Но ты поверь, что многого сказать я не смогла
Мне так страшны метаморфозы и опасность.

Чужие города, вокзальные пути
В ком страсть кипит, в том разум молча стонет
Ты приезжай ко мне и будем мы цвести
Ведь я люблю тебя и нас никто не тронет.

Лес за окошком вдруг затих беззвучно
В чем волшебство его? Не знаю, расскажи...
И в однокомнатной своей квартире так созвучно
Я твоего лица встречаю миражи.

Конец,  концерт окончен, дальше пустота...
И за окном лишь призрачный рассвет пронзает
Иду покорно я навстречу бытия,
А жизнь меня туда сюда опять швыряет.


Рецензии