Позор

Мы клялись тогда у гроба
Дорогого Ильича
Охранять границы в оба
Всякий день и каждый час!
Ну, а что мы видим ныне?
Только самый страшные сон.
Позабыты все святыни,
Что тогда оставил он.
Враг по-прежнему неистов,
Обложил нас, как волков!
Нету власти коммунистов,
Строй в отчизне бестолков.
Где всегдашние святыни?
На земле пропал их след.
Побывал я в магазине
И двух тыщ в кармане нет!
Где он, прежний мир великий,
Днепрогэс, Магнитка, БАМ?
В наше время даже книги
Для людей не по зубам!
Мир искусства нынче жуткий,
Ни каких запретов нет.
В наше время проститутки
Заполняют интернет.
Где искусства в самом деле? --
Вот всеобщая беда!
А того ли мы хотели
В те, минувшие года?!
 20. 11. 21.
Невзгодам нынче нет конца!
Когда же кончится всё это?
Мне стыдно вспоминать отца,
Что отдал жизнь за власть советов.
Он, комиссар и коммунист,
Сражался доблестно и честно!
А нынче, каждый оглянись, --
Нажива правит повсеместно.
Простите, павшие бойцы
Да и живущие по ныне,
Что в наше время подлецы
Попрали вечные святыни.
Напрасно копья не ломай,
Страна разобрана на части.
Кто отмечает Первомай?
Да и Октябрь забыли власти.
И, право, стыд не гложет их
За все подобные деянья.
Они сородичей своих
Вновь обрекли на прозябанье.
Когда ж всему придёт конец
И власть советов воцарится?
Прости, мой дорогой отец,
За всё, что здесь в стране творится !
 20. 11. 21.


Рецензии