Слетать бы в детство

«Всю жизнь свою рассматриваю, как бой в три раунда: молодость, зрелость, старость. Два из этих раунда надо выиграть. Один я уже проиграл».
Василий Шукшин

***
Слетать бы в детство, чтобы рассмотреть,-
Какие там остались образы друзей;
Как исказила души, лица – смерть
Моих товарищей, знакомых мне людей,

Ведь к смерти, подойдя – они боялись,
Что с глазу на глаз с Богом оказались.

Ноябрь, 2021


Рецензии