Промилле

То, что изучают в школах,
От наук по всей Земле,
Составляет, вряд – ли больше,
Чем ничтожный промилле.
Но и это многим много,
В детстве столько разных дел,
Что дисфункцию для мозга,
Получают, кто хотел.
Каждый орган ждёт работы
И у каждого она,
Генетически развИта,
Чётко определена.
Среди органов известных,
Мозг стоит особняком,
Он питается наукой
И работает молчком.
Если ты далёк науки,
Не считайся дураком,
Но не быть тебе в пророках,
Даже их учеником.
Если, нет привычки думать,
И достойных знаний нет,
Не заменит вам науку
Вездесущий интернет.
Если ты не вирусолог,
В сорок поздно начинать,
И дебильные советы,
За науку выдавать…

19 ноября 2021 года.
За истекшие сутки в России от ковидной инфекции погибли 1254 человека.


Рецензии