Печальная мудрость

К премудрости Сократов и Сенек 
приходит каждый старый человек,
устав терять, надеяться и верить.
У края вечности, где холод и покой,
почти нагим становится любой,
забыв свои победы и потери.
Смысл этой древней мудрости велик.
Он в том, что может только лишь старик
понять бесцельность каждодневной битвы
за первенство, за славу, за успех…
…А юность, торопя короткий век,
бежит по жизни в танцевальном ритме.


Рецензии
В чём беззубая премудрость:
нет зубов - не покусаешь?

Ирина Поликанова   06.01.2022 22:33     Заявить о нарушении