Рядно. Ироническое

Бывает,
Два слова – подарены свыше
И строк побежал неуемный поток,
Ткач – мастер рукою уверенной  вышил
На ткани  холщовой  на память цветок   

Нить ткани
Собою являет основу,
Её закрепляет проворный «уток»,
А, если обрыв,  то рифмованным словом,
Завяжется нитка в крутой узелок.
               
Строка за строкой
Неоглядно стремятся,
Рождают, как в сказке, стиха полотно
И надо умело швецу  постараться  –
Мешки накроить из льняного  рядно.
         
Я в эти мешки
Недозрелые мысли
До зимней поры, про запас, уложу
И, впрок, чтобы мыши стихи не изгрызли,
Полынью и пижмою их снаряжу.

---------
*Рядно
  толстый холст из грубой льняной
  или  пеньковой пряжи

Ноябрь  2021


Рецензии