Рука иноагентов

Я от рожденья реалист
и не сгущаю краски.
Сподобил черт меня надысь
купить кусок колбаски.
Лег под ножом кружок к кружку
кус розовой красотки,
нашинковал чуток лучку
и все — на сковородку.

Нагрева градус нарастал,
волнуя взгляд голодный.
Завился над колбаской пар
совсем неблагородный,
потом, гляжу, — вообще хана! -
как будто  по приказу
вдруг превращается она
в предмет для унитаза.

С досады ругануть бы власть,
да ум Бог дал — подкован,
валить напраслину не в масть,
тому, кто образован.
Мне над вопросом  «чья вина?»
мозги ломать не надо:
во всем гибридная война,
злодейка, виновата.

Порядок с колбасой в стране,
не счесть колбасных брендов,
к ним алчно тянется извне
рука иноагентов.
Посмотришь — качества гарант,
ну, словом, ешь от пуза...
Жуешь в итоге консервант
и усилитель вкуса.

Что им до наших животов?
По Запада указке
цинично превратят в ничто
российскую колбаску.
И со слезою на глазах,
со сказками про бедность
суют в нее, войдя в экстаз,
без меры всяку вредность.

А вот лучок не оплошал
с родного огорода,
его растил и собирал
с усердьем патриота.
Мне б коровенку, а потом
амбар нехитрый справить
и хлебом, мясом, молоком
по Западу ударить.


Рецензии
Убив аграрную страну,
Без лишних комплиментов!
Мы, гордо, жарим ветчину-
Дерьмо иноагентов!

С улыбкой и уважением Юрий

Юрий Игоревич Коновалов   24.04.2024 04:04     Заявить о нарушении
Глубоко и точно копнули, Юрий Игоревич, прямо до 1917 года. Снимаю шляпу перед Вашими неоспоримыми строками!

С теплом и уважением. Б.О.

Борис Омский   24.04.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.