Подражая денису давыдову

За дом, за радость
За покой!
За быстротечность дней чудесных
За добрый нрав селянок местных
Не тронутых чужой рукой.

За серп излучины реки,
Блестящий на закате солнца
Стальным изгибом. Из оконца
Глядят на воду старики.

Закат их близок, тронут ленью
За детство их поднимем тост!
Пусть для реки они- мгновенье,
Прям с колыбели- на погост.

А наш удел, печаль отбросив-
Создателя благодарить
И пить, забыв про смерти косу
В закате дня,- за радость пить!..


Рецензии