Базар

Вот турецкий огурец
В вязевом плетенье ,
Вот смешливый турок лжец
Сделал настроенье !

А вокруг цветёт базар!
В вечной круговерти
Продолжает турок врать,
От рожденья к смерти!

Не виню его за то,
Он природой соткан.
На босфорских берегах
Нет другого сорта!

Ах,базар, базар, базар!
Яркие наброски!
Там килимы, там чинар,
Под чинарой доски.

На лоточках бирюза
Брошена лазурью,
А над нею чёрн-глаза
С поволокой, с дурью!

Терпкий чай томит армуд.
Ах, какие сласти!
Угощают просто так,
Просто так за здрасьте!

Ах базар, базар, базар,
Разных судьб сплетенье!
Не пора ли нам домой?
На своё варенье!


Рецензии