Рябина

  Я рос и вырос
В образованной стране,
Где буквами печатными
Слова писали внятные
На каменной стене.
И на заборе...
Чтоб сразу знали,
Кто с кем в сердечной ссоре.
Какая партия в дозоре,
Кого не следует дразнить,
А с кем "Агдам чужой распить
На танцплощадке с шоколадкой.
Со словом начиналась жизнь,
Не Новая Заветная,
Не розово-конфетная,
Но очень уж приметная
И светлая,
Рябина под окном.
Стоит себе, качается,
Листочком к солнцу тянется,
А, что в листочек пишется,
Вот вырастем, прочтём.


Рецензии