Попрощалась с Вдохновением

Я попрощалась с Вдохновением,
шепнув тихонечко:"Прости!"
Прекрасной Феей провидения
моей мятущейся души.

Закрыла дверь на ключ разлуки
и выбросила в окно.
Наступила эпоха скуки,
суеты бесжалостное веретино.

Мелькали дни сомнениями,
волнениями и тишиной,
но ворвался ветер странствий
в мое открытое окно.

И Вдохновение незримой гостьей
вдруг опустилось с высоты,
и легким мотивом счастья и грусти
пролились мои стихи.

Пусть это краткий миг
пришедшего романса!
Но буду ждать ее приход
в лапах старости и ненастье.

Доверю только ей
свою скупую душу.
И улечу за ней
в миры нетленной грусти.


Рецензии