Как нелегко судьбу просить..

Как нелегко судьбу просить
Вернуться в вечность.
Как тяжело порой сносить
Игру в беспечность.

Звонят в мозгу колокола
И дрожь от боли
Что это – тоже лишь игра
И отзвук роли?

Кто нас поймет, простит, пойдет
За нами к небу?
Кто нашу боль себе возьмет
И нашу веру?

Кто пронесет их сквозь века,
Сквозь муки плахи,
Сквозь зыбкость глупого стиха
Сквозь тьму и страхи?

Сквозь искушенье быть большим
И вечно правым
Сквозь высоту крутых вершин
И призрак славы.

Сквозь униженье и позор,
Молву и сплетни,
Сквозь беспощадный приговор
И чьи-то бредни.

Чтоб там, в немыслимой дали,
Той, что лишь сниться,
Нам оторваться от земли
И с небом слиться.


Рецензии