Слишком много математики

Как всё хочется исчислить
Как всех хочется измерить
Возбуждают эти числа
Кажется им нету меры

Математик правит миром
Этот столько? Меньше тот!
Насладясь житейским тиром
Кто в десятку попадёт?

Этот вот длинней и толще
Это меньше - вот провал
И оценок ставят больше,
Чем он знаний вам отдал

Всё хотят любовь измерить
Как-то чувства просчитать
Математик хочет верить
Да не верить - вычислять

Каждый должен быть доказан
В совершенстве теорем
Этим вот, пустым рассказам
В исчисленьи нету тем

Гложет тихо доказуха
Всяк доказывать устал.
Не измерить силу духа
Бог всё точно рассчитал.


Рецензии