Л. Толстой, в ожидании веры

Л. Толстой, в ожидании веры,
забывает обиду и злость,
наблюдает Кавказские горы,
произносит: ’’Ну вот, началось! ’’
Облака заполняют собою
небеса над его головою.

Вот и этот – посланец богов,
появившийся, вдруг, ниоткуда,
невзирая на слякоть, готов
замереть в ожидании чуда.
Но и он понимает едва
необъявленный смысл Рождества.

Но, внезапно, из черных небес,
из дождливой тоски и печали,
еще липкий и мокрый вначале,
снег спускается наперевес.
Покоряет небесный десант
тишину бесконечных пространств.



20.11.2021


Рецензии
Ой, как хорошо, Юра! Про Толстого просто шедевр!Поздравляю мир с новым поэтическим приобретением)))

Абу Даби   23.11.2021 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Мой мир - это Вы и я,ну и еще 2-3 товарища. Про Л.Н.Толстого - это действительная история из его переписки. Где-то читал.

Юрий Пундик   23.11.2021 13:50   Заявить о нарушении