В тебе

Постой! Искать во внешнем суть,
Что и шагать с виной на суд.
Взгляни поглубже сам в себя,
Узри,как спит зимой весна.

Наивным пусть нарёк народ,
Живи с собой - душа не врёт.
Ослепли чувством, крепко спим,
И ждём набат, что снимет сплин.

И ждём святое в тьме небес,
Не видя зарева огня сердец.
Но есть с рождения радушна песнь
В саду, в раю, где благ не счесть.

Блага в природе души
 твоей,
Творец не в небе - в тебе Творец.
В тебе художник, поэт, актер,
Скрипач, певец и дирижёр,

И зодчий, плотник, и кузнец,
В тебе есть всё, душа - венец.
Цветёт вовне на тверди сад,
Где певчих хор, свеж аромат.

Вокруг заплещет искрою жизнь,
Там сон был вещий, Земля - проснись!
Сознанье - чрево вселенских благ,
От корня древо - приют для птах.

И рай - твой дух- цветущий сад,
Он Солнца друг, и тем богат.
И дом - не клетка,в тебе весь мир,
Твори с любовью, как Он творил.


Рецензии