Игра

В наш мир приходит иногда
То ли видение, то ль сказка,
И начинается игра,
В которой истина – развязка.

И, кажется, уже близка
Той самой истины разгадка,
В которой радость и тоска,
Горька которая и сладка.

Но путь заказан в алтари,
И с истиной не будет встречи.
Погасли отблески зари,
И догорают в зале свечи.

Тот свет вбирают зеркала,
И снова тонут в них подсказка
И те узоры, что сплела
Так и не сорванная маска.


Рецензии