весны распущенные волосы

весны распущенные волосы
наполнены жужжаньем пчел
и птичий гомон в звуках голоса
сильней - едва жасмин зацвел

весь в почках сарафан мерцающий
сапожки из нежнейших мхов
а пряжка пояса - сияющий
под солнцем пруд среди холмов

цветами яблони украшена
сирени брошка на груди
она идет лесами пашнями
чтоб наконец ко мне прийти

пройти насквозь оставив завязи
цветов и почек и плодов
раскрыв на сонных окнах жалюзи
и пропитав собою кровь


Рецензии