Погодный перегрев

Дороги плавятся от жара.
Пластами в воздухе плывет
Дрожащий зной, и муть угара
Висит под куполом высот.

Палитра ли сюрреализма,
Капризы головы больной,
Иль жизни сплюснутая призма
Творят издевки надо мой, –

Я ничего уже не знаю,
Рифмуя вяло на ходу.
Как все, от зноя изнываю,
Томлюсь, тоскую и зеваю.
Такая вот «Пора в аду».

29 мая 2001


Рецензии