С. А. Есенину

Публикация ФБ стихотворения С. Есенина
 «Я усталым таким ещё не был»
               
Комментарий.

Не застал, о чём сожалею,
Может, не подал бы мне руки.
Прочитал. Сердце замерло, млея,
Скорбь и слёзы, и боль в груди.

Снишься мне, от чего просыпаюсь,
Голос твой слышится ночь-полночь.
Каждый раз на судьбу твою обижаюсь,
Не вернуть тебя и не в силах помочь.

Засыпая, с тобой не прощаюсь,
Словно ива в реке к тебе льну.
Речью гладкой твоей наслаждаюсь,
От тебя никогда никуда не уйду.

Алексей Иванов
18 ноября 2020


Рецензии