я в красивом летнем платье

я в красивом летнем платье
перед окнами в снегу
я хочу любви и счастья
я боюсь смотреть в пургу
там исчезла перспектива -
хаос, холод, темнота…
пахнет мебель черносливом,
гладь паркета - как кристалл
ярок свет, в камине пламя,
у двери открыт рояль,
дышит дом, как в пранаяме,
на столе блестит хрусталь.
а за окнами - ветрище
а за окнами - мороз
снег лазейки в доме ищет -
все сломал бы и занес!
я в красивом летнем платье
и летит сквозь тьму Земля
я надеюсь, нам с ней хватит
сил и нежного огня.


Рецензии