Ах, Любовь! - ты шальная болезнь!

 на «947 Осенний шёпот сердца» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2021/11/18/2126

Город спит в колыбели огней,
Как со звёздами месяц на небе...
От домов, от фигур сколь теней
Будто корочка ржавая в хлебе.

В ультрмариновой шали весь свод.
Звёзды, словно снежинки мерцают...
Точно дев у костра хоровод
Мотыльками порхая все тают...

Ах, любовь! - ты шальная болезнь!
- Ей мы лечимся или страдаем...
Из сердец нескончаема песнь...
Коль ответная... Чайкой летаем...

Годы мчат что цунами волна
Накрывая собой с головою.
Запоздалая... точно сильна -
Вожделеньем страстней и любовью.

Каждый жест вспоминаем и вдох
Невзначай обронённое слово.
Перебрав всё за плох и неплох...
Ведь Любовь! — это жизни основа!

Откружила листва... Кружит снег...
Лебединым крылом всё как в сказке.
Мне улыбку б твою... Слышать смех!..
- Сердце тут же срывается в пляске...

20.11.2021
---
"Ах, любовь! - ты шальная болезнь!" (С)

Дай Бог каждому только такую болезнь.
Будьте счастливы, люди!

Галина Римская   20.11.2021 15:20   


Рецензии
Только Олечка сможет такое писать.
Раскрутить от Любви весь клубок.
Чувства может всем так преподать,
Что на страсть разгорится зубок.

Здоровья Вам, Олечка крепкого и новых творческих успехов!
С теплом!

Геннадий Давыдов 3   21.11.2021 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.