стружка

мы пили воду из железной кружки
плескалась в ней случайная звезда
небесною искрящеюся стружкой
у временем изогнутого дна

шумели кроны запахи речные
текли вокруг и лаял где-то пес
про радости простые и земные
из окон пах пьяняще сенокос

ударил гром и под порывом ветра
фонарь вдали качнулся одинок
и ночь -  от поцелуя до рассвета -
нас поглотила - с головы до  ног

теперь поля под снегом в окнах - вата
и в небе вата  - тучи в феврале
и ты ушел давно уже куда-то
а время превратилось в черствый хлеб

возможно в кружке как и прежде звезды
хотя бы завалящая одна
но непрозрачным стал холодный воздух
и лишь чаинка плавает у дна


Рецензии