Главный гвоздь

Саженной в неважном базисе - надстройка,
Прорастая, подаёт недобрый плод:
У людей к оборванности
и грызне не стойких -
Зреет ненависть
который год.

Начиная с коммунально-пьяной перепалки
Озверевших   от   аренды   под   зэ/пэ,
Каторжной усталости - что ляг
под накрест-палки,
Либо пей.

С  начинённой  толкотнёй  маршрутки
Поизмотанных
                               и злобных
                                                      до вот-вот
Брошенной неосторожно язвы-шутки,
От которой в толкотне рванёт.

От примерившихся оптикой винтовок
Друг по другу
                          из за
                                   оключенных границ -
До   приказа     казни     грязнокровых,
Понаехавших и прочих
неудобных лиц.

Знаю!
         Знаете!
                    Замаршеруют люди,
Почва напоённая - аресово вино
Заедать  костьми  и  сталью  будет:
Не забудьте в жуткой рубле об одном.

Там, где время человека бафометит,
Выворачивая
                то проклятьями,
                                  то лязганьем ножа,
Важно       наотважиться      ответить,
Но важнее
                         зверств -
                                               не умножать.

Там, где надо рваться  к  жизни жадней,
Чем  к  монеткам  рвётся  рвач  из  ЧВК,
Убивать - бывает даже ладно,
Но не ладно к вкусу крови -
привыкать.

Там, где люди пущены
                                             людей калечить,
раня
По приказу наблюдающих гремящий ад, жуя -
Может, в сотню сотен раз гуманней
Насвинцовывать не человека -
буржуа?

Где Костлявая, на  хрящики  и  кости
Наступая,
                     на телах
                                       отплясывает па,
Мне одно и остаётся: мысли-гвозди
Замолачивать словами в черепа.

Надрываясь каждой жилой, сильно, нервно
Забивать   и   заколачивать   вам   в   толк!
Если мизантропия -
                                     уже
                                              закономерность,
Гуманизм - это  тот  же  долг.


Рецензии