Боль берёзы

Росла берёза при дороге,
Встречала каждый день людей.
Делила с ними все тревоги
И тяготы военных дней.

Она всем людям помогала:
Весной давала вкусный сок,
А летом от жары спасала,
Зовя в прохладный уголок.

И радовала всех берёза
Своей волшебной красотой.
И даже ранние морозы
Не трогали её покой.

Внезапно к ней пришла беда:
От взрыва сто двадцатой мины
Исчезла вмиг вся красота
И ствол стал меньше вполовину.

Осколки поломали ветки
И листья бросили к земле.
А на стволе остались метки
На память о чужой войне.

 Берёза горько зарыдали
И не могла никак понять:
Кому она так помешала,
Что ей решили жизнь сломать?


Рецензии