Слезы белых ночей. Блокадникам

Слезы белых ночей Ленинграда
Память детства надежно хранит,
И ограду
У Летнего сада,
И Невы парапетов гранит …

Собирали их в ведра и  плошки –
В жизни чище не знаю  воды,
Запивали
Ей хлебные крошки –
Слаще не было этой еды.

Поспешали под капли живые
Ждали – хлынет целящий поток
И ловили
Струи дождевые,
С головы  сняв досужий платок.

Капли чистые были наградой,
Слезы - каждая Богом дана,
Нас хранили
От тягот Блокады
Ночи Белые и весна.

Во спасение Богом единым
Слезы вешние людям нужны.         
Я по жизни
Бреду пилигримом,
Неся память далекой весны.

Слезы белых  ночей Ленинграда,   
Гость - нежданный под ними стою,
Вновь
Вкушаю покой и отраду,
И последнюю радость мою.

Ноябрь  2021


Рецензии