Год тигра

Уходит  тихо  год  быка,
стремится  тигр  уже  на  сцену,
он  черноватый  по  бокам
и  водяной   ему  на  смену.

 Такой  зверюга  посещает
нас  через  шесть десятков  лет.
Чего  теперь  он  загадает,
и  что  предпримем  мы  в  ответ?

  Тогда  был  и Карибский  кризис,
расстрел  черкасских  мужиков,
и  Коммунизм  слыл  как  базис
при  силе  рабства  и  оков.

  Сейчас  ведь  тоже  неспокойно
у  нас  в  стране  и  за  "бугром"...
Пусть  тигр  останется  достойным
и  не  устроит  нам  погром.
 
   Ноябрь  2021 г. Крым


Рецензии