иго

солнца шар висит в окне
пахнет пряно кофе
подарил сомненья мне
хитрый Мефистофель

он из книжек раз зашел
в гости и без спроса
подмешал мне в платья шелк
колкие вопросы

захочу лишь что-то я -
колются булавки,
ядовитая змея
смотрит из-под лавки

я иду, пряма, строга,
женщина в веригах,
а вокруг меня пурга
и сомнений иго


Рецензии