Под Барабаны...

Под барабаны грузной репчины,
Скуксившись, кичусь, проклятья крича!
Так молоток отбивая, чинит
Дорогу из жолтого кирпича.

Кто видит в минувшем моём ошибку,
Пусть больше читает и скурится весь -
В районных табачках кончилась Шипка,
Прохожим останься, сюда не лезь!

Руины мои обрастают мясом!
Уж больно задроченый, но городской,
Кому-то кажусь до сих новоязом,
Всё новое - старое. Панки хой!

Рубилово будет, я бью навскидку,
Я прошлого века: с тобой на вы.
Ко мне примешались жаргон и читка,
Поэзию просто я взял взаймы! -

Кто я без неё? Анекдот эпохи,
Скотина, последняя сволочь, вор,
Почти таракан. И рифмы плохи,
Расстреливать будешь? Стреляй в упор,

Я даже и так расскажу, что Рыжий
Оставил в наследство "...без дураков."
Подумают - цвет. Ну Борис, прости же,
Сан Саныч, ты тоже прости мне "о",

С друзьями на ты, у друзей ворую,
У мёртвых вообще не грех воровать.
Не я был к кровати прикован всуе -
Ко мне прикована всуе кровать.


Рецензии