Как живёшь? И как дела?

Жизнь у всех нас не светла.
Часто вниз роняем слёзы.
Как живёшь? И как дела? -
Слишком разные вопросы.

Мир жить бешено привык.
Тратить силы. Ну, и нервы.
Философским здесь из них.
Только первый. Только первый.

Разрывая суть тиши.
И немало то, что помнишь.
Первый рвётся из души.
С губ слетит второй всего лишь.

Много чем мир стал убит.
И затоплены причалы.
Люди - это ведь не быт.
А - великое начало.

Свет сердец забыт уже.
Каждый стал ужасно грешный.
Тот, кто спросит о душе.
Тем не важно, что есть внешне.

Произведение написано: 10 ноября 2021 года
Время написания: с 5:02 до 5:11


Рецензии
Согласен с предыдущим читателем.Не лукавя, Вы, талантливы.Спасибо.

Володя Морошкин   21.11.2021 05:04     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за прочтение и отклик!

Мэри Снегова 2   21.11.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.